今回はあき水産魚活部の「あおりいかむき身・いかそ〜めん」で作る【いかとレタスのナムル】のレシピをご紹介いたします。
あおりいかは、肉厚で濃厚な甘みが特長で、まずはお刺身でお召し上がりいただくのがおすすめですが、加熱しても固くなりにくいため炒め物にも最適です。
むき身のアレンジに困った時に、いかそ〜めんが余った時に🦑
【材料】2人前
・いか 100g ・レタス 1/4個 ・粗挽き胡椒 適量 ○調味料 ・ごま油 大さじ1 ・塩 適量
【作り方】
①ボウルにいかと〔〇調味料〕の材料を混ぜ合わせる
②レタスを手でちぎり加え、和えて器に盛る
③最後に粒胡椒をかけ出来上がり!
※野菜から水分が出るので、シャキシャキ食感がお好みの方は和えたら早めにお召し上がりください。
是非お試しください!!
まとめ
この記事ではイカを使った【いかとレタスのナムル】のレシピを紹介しました。
その他のイカレシピは、ブログカテゴリよりご確認いただけます。
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