今回はあき水産鮮魚部の「あおりいかむき身・いかそ〜めん」で作る【イカとねぎのチヂミ】をご紹介いたします。
あおりいかは、肉厚で濃厚な甘みが特長で、まずはお刺身でお召し上がりいただくのがおすすめですが、加熱しても固くなりにくいため炒め物にも最適です。
むき身のアレンジに困った時に、いかそ〜めんが余った時に🦑
【材料】2人前
・いか 100g ・青ネギ 100g ・玉ねぎ 1/4個 ・ごま油 適量 ○生地 ・小麦粉 100g ・片栗粉 60g ・かつお節 大さじ1 ・水 100ml
【作り方】
①ねぎは3〜4cmに切り、玉ねぎは薄切りにする
②いかは食べやすいサイズに切る
③ボウルに〔○生地〕を入れて混ぜ合わせる
④切った材料を生地のボウルに入れ混ぜる
⑤フライパンにごま油を熱し、焼く
⑥両面がこんがり焼けたら出来上がり!
是非お試しください!!
まとめ
この記事ではイカを使った【イカとねぎのチヂミ】のレシピを紹介しました。
その他のイカレシピは、ブログカテゴリよりご確認いただけます。
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