さっと作れる!イカとねぎのチヂミ

レシピ

今回はあき水産鮮魚部の「あおりいかむき身・いかそ〜めん」で作る【イカとねぎのチヂミ】をご紹介いたします。

あおりいかは、肉厚で濃厚な甘みが特長で、まずはお刺身でお召し上がりいただくのがおすすめですが、加熱しても固くなりにくいため炒め物にも最適です。

むき身のアレンジに困った時に、いかそ〜めんが余った時に🦑

【材料】2人前

・いか   100g
・青ネギ  100g
・玉ねぎ  1/4個
・ごま油  適量

○生地
・小麦粉  100g
・片栗粉  60g
・かつお節 大さじ1
・水    100ml

【作り方】

①ねぎは3〜4cmに切り、玉ねぎは薄切りにする
②いかは食べやすいサイズに切る
③ボウルに〔○生地〕を入れて混ぜ合わせる
④切った材料を生地のボウルに入れ混ぜる
⑤フライパンにごま油を熱し、焼く
⑥両面がこんがり焼けたら出来上がり!

是非お試しください!!

まとめ

この記事ではイカを使った【イカとねぎのチヂミ】のレシピを紹介しました。
その他のイカレシピは、ブログカテゴリよりご確認いただけます。

このレシピに使われている商品

あおりいかむき身500g
あおりいかむき身

肉厚で濃厚な甘みが特長のあおりいか。
下処理済みのため、解凍後すぐにお使いいただけます。

あおりいかむき身1kg
あおりいかむき身

肉厚で濃厚な甘みが特長のあおりいか。
下処理済みのため、解凍後すぐにお使いいただけます。

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