今回はあき水産魚活部の「あおりいかむき身」で作る【イカのジャーマンポテト】をご紹介いたします。
あおりいかは、肉厚で濃厚な甘みが特長で、まずはお刺身でお召し上がりいただくのがおすすめですが、加熱しても固くなりにくいため炒め物にも最適です。
簡単アレンジでもっと美味しく🦑
【材料】2人前
・あおりいかむき身 200g ・じゃがいも 3個 ・玉ねぎ 1/2個 ・オリーブオイル 大さじ2 ・粗挽き胡椒 少々 ・粒マスタード 大さじ2 ・塩 小さじ1/2
【作り方】
①じゃがいもはお好みの大きさに切る
②耐熱容器に水を少し入れ、ラップを軽くかけレンジで3分加熱
③フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、いか、薄く切った玉ねぎ、じゃがいもを炒める
④火が通ったら粒マスタード、塩を加えなじませる
⑤彩りにパセリ、レッドペッパーなどをかけて出来上がり!
是非お試しください!!
まとめ
この記事ではイカを使った【イカのジャーマンポテト】のレシピを紹介しました。
その他のイカレシピは、ブログカテゴリよりご確認いただけます。
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