お箸が止まらない!イカのジャーマンポテト

レシピ

今回はあき水産魚活部の「あおりいかむき身」で作る【イカのジャーマンポテト】をご紹介いたします。

あおりいかは、肉厚で濃厚な甘みが特長で、まずはお刺身でお召し上がりいただくのがおすすめですが、加熱しても固くなりにくいため炒め物にも最適です。

簡単アレンジでもっと美味しく🦑

【材料】2人前

・あおりいかむき身 200g
・じゃがいも    3個
・玉ねぎ      1/2個
・オリーブオイル  大さじ2
・粗挽き胡椒    少々
・粒マスタード   大さじ2
・塩        小さじ1/2

【作り方】

①じゃがいもはお好みの大きさに切る
②耐熱容器に水を少し入れ、ラップを軽くかけレンジで3分加熱
③フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、いか、薄く切った玉ねぎ、じゃがいもを炒める
④火が通ったら粒マスタード、塩を加えなじませる
⑤彩りにパセリ、レッドペッパーなどをかけて出来上がり!

是非お試しください!!

まとめ

この記事ではイカを使った【イカのジャーマンポテト】のレシピを紹介しました。
その他のイカレシピは、ブログカテゴリよりご確認いただけます。

このレシピに使われている商品

あおりいかむき身500g
あおりいかむき身

肉厚で濃厚な甘みが特長のあおりいか。
下処理済みのため、解凍後すぐにお使いいただけます。

あおりいかむき身1kg
あおりいかむき身

肉厚で濃厚な甘みが特長のあおりいか。
下処理済みのため、解凍後すぐにお使いいただけます。

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