今回はあき水産鮮魚部の「あおりいかゲソ」で作る【イカゲソの揚げ団子】をご紹介いたします。
アオリイカゲソは旨味がぎゅっと凝縮されており、噛むほどに旨味や甘みが口いっぱいに広がります。
加熱しても柔らかく、様々な料理にアレンジできます!
おやつにもおかずにもぴったり!!
【材料】2人前
・あおりいかゲソ 100g ・長いも 100g ・白ネギ 50g ・卵 1個 ・片栗粉 大さじ3 ・薄力粉 大さじ3 ・塩胡椒 適量
【作り方】
①白ねぎはみじん切りに、ゲソと長いもは1㎝幅に切りにする
②卵、片栗粉、薄力粉、塩胡椒を加え、混ぜ合わせる
③スプーンで一口大に丸め、きつね色になったら完成!
まとめ
この記事ではアオリイカゲソを使った【イカゲソの揚げ団子】のレシピを紹介しました。
その他のイカレシピは、ブログカテゴリよりご確認いただけます。
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